義安理工学院

                         

\r\n

\r\n

\r\n

\r\n

\r\n

\r\n

\r\n

凭着三度担任公司总理的连瀛洲博士的远见与努力,義安理工学院最早在1963年创立。当时的院址在登路潮州大厦,取名義安学院。
\r\n

后来为了配合政府实施工艺技术,学院于1968年迁入義安公司位于金文泰的土地,并将校址赠送给学院,改名为義安工艺学院。同时,公司第19届总理张泗川先生也正式将学院的地契及所有与金文泰校园有关的法律文件移交给学院,学院从私立学校转变为公立学院。为了更好地反映它所提供的教育,学院的英文名字,从Ngee Ann Technical College改为Ngee Ann Polytechnic,而华文名字则继续保留,直至1982年才改为義安理工学院,成为本地第二所最早设立的理工学院。

\r\n

義安公司仍然保留了它与学院的密切关系。義安公司从1972年至2006年将它每年收入盈余的75%捐赠给学院,而于20077月国会通过的修正法案,公司重新分配捐赠款项,从75%减少至25%,至今捐款金额已达1亿8200万新元。

\r\n

義安公司通过设立義安理工学院教育基金,资助学生在国内外的浸濡发展计划,推动学生的创新及创业活动。同时公司也资助三千元予每项创业计划以及支援讲师的研究与开发工作。

\r\n

此外,公司也设立了最高荣誉的“義安公司金牌奖”,每年颁发给学院最优秀的毕业生,此奖项无种族与籍贯的限制,也不受任何契约限制,金牌奖得主除了可获得一万元奖金外,无论是在国内外大学深造,全部学费一概由義安公司资助。

\r\n

其他质询: http://www.np.edu.sg

\r\n